Рецепты

Запечённая Аляска

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 285 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Праздничное

  • Для бисквита:
  • овсяные хлопья - 1/3 стакана
  • коричневый сахар - 1/2 стакана
  • мука - 3/4 стакана
  • желтки - 2 шт
  • масло сливочное - 1/2 стакана
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • мороженое - 500г
  • джем (любой, на ваш вкус) - 3 ст.л.
  • Безе:
  • белки - 2 шт
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • ваниль - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  1. Испечь бисквит и остудить. Можно даже поместить его в морозилку.

  2. Взбить белки, лимонный сок, сахар. Добавить ваниль.

  3. Разогреть духовку до 200С.

  4. На охлаждённый бисквит намазать джем.

  5. Далее всё нужно делать быстро. Достать мороженое из морозилки. Убрав плёнку уложить мороженое на бисквит с джемом. Нанести безе на мороженое и основу так, чтобы не осталось ни малейшего отверстия!

  6. Поместить Аляску в духовку на 5-7 минут до зарумянившегося безе. Подавать немедленно!Альтернативно, можно её заморозить.