Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Яблочный торт

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 127 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Бисквит (d формы 18 см):
  • овсяные хлопья - 120 г
  • белок - 4 шт.
  • желток - 2 шт.
  • подсластитель по вкусу
  • корица - 1 щепотка
  • Яблочный слой:
  • яблоки - 200 г
  • подсластитель по вкусу
  • вода - 1 стакан
  • Суфле+глазурь:
  • молоко 4% жирности без сахара - 340 г
  • сухое молоко - 40 г
  • банан - 1 шт.
  • желатин - 1 пакетик (9 г)
  • кэроб / какао - 1 ч л.
  • подсластитель по вкусу
  • Украшение:
  • яблоки 2-3 шт.
  • вода
  • подсластитель по вкусу
  1. Бисквит: Хлопья перемолоть в НЕ очень мелкую муку. Смешать с корицей и подсластителем. Разделить яйца. Взбить белки до пиков, добавить по одному желтки, коротко взбить. Всыпать мучную смесь, аккуратно вмешать лопаткой. Выложить в форму, выпекать при 180°C 20-25 минут. Остудить, разрезать на два коржа. Выложить один корж на блюдо, установить кольцо.

  2. Для яблочного слоя: Яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать кубиками. Тушить на воде с подсластителем до мягкости, остудить. Выложить на корж.

  3. Для суфле: Сухое молоко обжарить на сухой сковороде, помешивая до золотистого цвета. Пробить сухое молоко и банан блендером до однородности. Добавить молоко, смешать.

  4. Замочить желатин на 10 минут. Нагреть до растворения, немного остудить, влить в молочную смесь и взбить. Отлить примерно полстакана смеси для глазури. Чтобы смесь не зажелировалась раньше времени, поставить стакан в емкость с теплой водой.

  5. Остудить остальную смесь 5-10 минут в холодильнике и взбить до пышности (как взбитые белки). Если плохо взбивается, поставить еще на 10-15 минут в холодильник для остывания и потом продолжить взбивать. Когда масса станет пушистой и вязкой, вылить суфле на корж. Выложить сверху второй корж. Поставить в холодильник до застывания примерно на час. Снять кольцо.
    В глазурь добавить кэроб (или какао), перемешать и вылить на торт.

  6. Дать застыть как минимум час, украсить яблочными розами.
    Для роз яблоки нарезать тонкими пластинками, поварить до прозрачности в воде с подсластителем. Остудить, сформировать розы и украсить торт.

  7. -Итак, милый Эрвин, - продолжала госпожа Отт, принимаясь за кусок яблочного торта,- я решила невинно поразвлечься, и вот что я вам предлагаю: завтра, с полудня до полуночи вы можете отмечать взглядом тех женщин, которые вам нравятся, и ровно в полночь я их всех соберу для вас в полное ваше распоряжение. Как вы смотрите на это?
    Эрвин опустил глаза и тихо произнес:
    -Если все это правда, то это большое счастье...
    Владимир Набоков, "Сказка" (первоиздание: В. Сирин, сборник "Возвращение Чорба", 1929 Берлин, издательство "Слово")

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано