Рецепты

Торт "Паучки"

  • 8

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 195 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • Корж:
  • овсяные хлопья (смолоть в муку) - 150 г
  • кукурузная крупа (смолоть в муку) - 40 г
  • коричневый сахар Демерара - 20 г
  • сок виноградный - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 30 г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • Крем:
  • сметана - 300 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • + соломка для украшения
  1. Для коржа смешать все сухие ингредиенты в миске, кроме соды

  2. Сок смешать с яйцом, соду погасить. Смешать сухие ингредиенты с жидкими и содой.

  3. Вылить тесто в форму, выпекать на 180 гр около 30 минут. Дать остыть

  4. Для крема сметану смешать со сгущенкой. Отложить немного крема для украшения.

  5. Корж раскрошить и смешать с кремом.

  6. Форму застелить пищевой пленкой или использовать кондитерское кольцо, как у меня.  В форму выкладываем полученную массу (немного оставить для паучков) и покрываем верх оставшимся кремом

  7. Из оставшейся  массы делаем шарики, делаем паучкам лапки из соломки, глазки из крема.

  8. Торту необходимо настояться в холодильнике около 5 часов, прежде, чем извлечь из формы