Торт "Нежный" без глютена

Торт "Нежный" без глютена

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 220 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Фьюжен кухня
  • для небольшого бисквита, как на фото:
  • яйца - 2 шт
  • рисовая мука (перемолоть в кофемолке рисовые хлопья) - 80 г
  • сахар - 120 г
  • сода - 0,5 ч л
  • кипяток - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки 33 % - около 200 мл
  • яблочный джем (у меня густой)*
  • *для джема
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 0,5-0,7 кг (количество сахара зависит от вкуса яблок, если кислые, регулируйте на свой вкус)
  1. Бисквит:
    Яйца с сахаром взбила миксером около 7 минут.
    Добавила порциями во взбитую яичную массу, просеянную муку и соду. Аккуратно лопаткой перемешала.
    Добавила растительное масло, аккуратно перемешала, и теперь добавила кипяток и опять же аккуратно перемешала.

  2. Тесто вылила в подготовленную форму, дно выстелила бумагой.
    Выпекала в разогретой духовке при 180-170 гр до готовности.

  3. Готовый бисквит остудила, вынула из формы.
    Затем (когда он остыл) разрезала его на 3 коржа.

  4. Сливки взбила, я сахарную пудру не добавляла, так как джем и так сладкий, а вы по желанию можете еще и сахарную пудру в сливки добавить.

  5. Ну и сборка:
    корж+сливки+слой джема (на слой у меня примерно по 4-5 полных ст.л.) и т.д. на верхнем наоборот, сначала джем, потом сливки, обмазала края так же сливками и присыпала измельченными, жареными  грецкими орехами с добавлением молотого кардамона.

  6. *рецепт джема

    Яблоки очистила от кожуры и натерла на терке.
    Затем в сотейник выложила натертые яблоки и на огне варила-тушила их ,не добавляя воды и сахара, минут 15, пока они не стали мягкими.

    Затем при помощи блендера все пюрировала.
    Добавила сахар, перемешала и поставила вариться на среднем огне, до загустения.
    Джем периодически помешивать.

    Торт без глютена готов!