Рецепты

Торт "Космический"

  • 12

    Порций

  • 16 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Праздничное
  • Для брауни:
  • Красная фасоль -125 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Сахар - 25 г
  • Какао - 10 г
  • Ваниль молотая - 1/8 ч.л.
  • Разрыхлитель,0,5 ч.л.
  • Темный шоколад - 35 г
  • Лепестки миндаля - 15 г
  • Для желе:
  • Пюре клубники 150 г
  • Тримолин (или мед) - 45 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Пектин NH - 5 г
  • Для сырного мусса:
  • Манка 5 г
  • Молоко 85 г
  • Желток 10 г
  • Мука 5 г
  • Сахар 30 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Желатин 3 г
  • Сливочный сыр 25 г
  • Сливки жирные (35%) 60 г
  • Для шоколадного мусса
  • Молоко - 75 г
  • Сливки (35%) - 75 г
  • Желтки - 35 Г
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Молочный шоколад - 180 г
  • Сливки (35%) - 150 г
  • Для украшения:
  • шоколадный велюр, шоколад и пищевое серебро
  1. Замочить фасоль на ночь. Отварить до полной готовности.

  2. Пюрировать в блендере. Добавить растительное масле,  сахар,  молотую ваниль,  разрыхлитель,  какао, соль, растопленный темный шоколад,  лепестки миндаля.  Перемешать.
    Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15-20 минут

  3. Нагреть пюре клубники и тримолин до кипения. Всыпать смесь сахарной пудры  и пектина NH . Снова довести до кипения постоянно помешивая. Залить круг 14 см. Заморозить.

  4. Манку заварить  молоком. Желтки смешать с мукой и сахаром. Заварить заварной крем. Вылить заварной крем на  белый шоколад и  желатин (предварительно замоченного). Пробить блендером. Добавить  сливочный сыр. Снова пробить блендером. Добавить 120 г взбитых сливок.

  5. Сливки (75 г) и молоко нагреть до кипения. Желтки  смешать с  сахарной пудрой. Заварить крем. Процедить. Горячий крем вылить на мелко порубленный шоколад.  Охладить до 32 градусов. Взбить 150 г сливок. Соединить обе смеси.

  6. Сборка.

    В форму 14 см поместить брауни, затем сырный мусс, затем клубничное желе, снова сырный мусс. Убрать в морозилку до застывания.

    Кольцо 16 см обтянуть пленкой. Выложить в него шоколадный мусс. Опустить в него собранный торт сырным муссом вниз. Заполнить бока шоколадным муссом. Убрать на ночь в морозильник.

    Покрыть велюром, украсить шоколадом и пищевым серебром.

    Приятного аппетита!