Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Торт «Карамельное птичье молоко»

  • 8

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 270 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • Корж:
  • овсяные хлопья (молотые) - 20 г
  • манная крупа - 80 г
  • коричневый сахар Демерара - 40 г
  • кефир - 100 г
  • желток - 1 шт.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • ванилин
  • Суфле:
  • пшенно-рисовые хлопья - 50 г
  • коричневый сахар Демерара - 100 г
  • сгущенное молоко - 50 г
  • агар - 8 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 30 мл
  • белок - 1 шт.
  • Глазурь:
  • темный шоколад - 50 г
  • сливочное масло - 20 г
  1. Для основы смешать все ингредиенты.

  2. Выложить в формы или кольца для запекания. Выпекать на 180 градусах около 25 минут до готовности. Дать остыть. Верхушку можно обрезать, чтобы основа была ровной.

  3. Пшенно-рисовые хлопья залить горячим молоком. Накрыть крышкой и оставить, пока молоко не впитается.

  4. Хлопья пюрировать погружным блендером вместе со сгущенным молоком.

  5. Агар смешать с сахаром и водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить одну минуту.

  6. Белок взбить до крепкой мягкой пены. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, добавить горячий сироп. Взбивать до получения устойчивой крепкой массы. Добавить пюре из рисовых хлопьев и сгущенки, перемешать на маленьких оборотах до однородности.

  7. Выложить полученное суфле поверх основы в заранее подготовленные формы.

  8. Дать застыть в холодильнике.

  9. Для глазури шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Покрыть застывший торт и убрать в холодильник до застывания глазури.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано