Рецепты

Овсяный морковный торт

  • 6

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 226 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • Бисквит:
  • На форму диаметром 14 см
  • молотые овсяные хлопья - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • тертая на мелкой терке тыква или морковь - 85 г
  • растительное масло без запаха (подсолнечное, оливковое, виноградной косточки) - 30 г
  • ванильный экстракт или ванилин
  • Крем:
  • обезжиренный творог - 100 г
  • адыгейский сыр -100 г
  • вода - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванильный экстракт или ванилин
  1. Яйца взбить до бела, затем постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза (около 10 минут).
    Смешать молотую овсянку, специи и разрыхлитель.
    В два приема добавить сухую смесь в яичную, осторожно перемешивая лопаткой от центра к краю. Добавить морковь или тыкву. Перемешать. Влить масло и вмешать его в тесто аккуратными движениями.

  2. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 55-60 минут.

  3. Для крема ногой блендера взбить сыр с творогом и водой, добавить пудру и еще раз взбить. Убрать в холодильник на ночь.

  4. Корж разрезать пополам. Часть крема выложить между коржами, накрыть вторым коржом и аккуратно распределить оставшийся крем сверху и по бокам. Украсить на Ваше усмотрение.
    Убрать на 2 часа в холодильник.