Cырой морковный торт с лимонным фростингом

Cырой морковный торт с лимонным фростингом

  • 12

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Для коржей:
  • 4 большие морковки: почистить и натереть на терке
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана фиников без косточек
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • чайную ложку корицы
  • Для крема:
  • 1,5 стакана кешью: сырых
  • сок одного лимона
  • 2 ст. ложки растопленного кокосового масла (можно заменить маргарином)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • немного воды - мне понадобилось около 2 ст. ложек (но чем меньше, тем лучше)
  1. Крем:
    Замочить орехи на 20 минут в воде комнатной температуры. Воду слить. Орехи и все остальные ингридиенты кроме воды положить в блендер и долго взбивать. Наша цель - получить однородную массу. Это занимает время! Минут 7 - 10 я провозилась, пока не достигла результата. Здесь можно добавить немного воды, если блендер не справляется. Должна получится масса консистенции очень жирной сметаны. Получилось? Попробуйте немножко. А остальное быстренько (скорость нужна, чтобы все не съесть!) выложить в любую емкость и убрать в холодильник.

  2. Коржи.
    Перетертую морковь смешиваем со всеми оставшимися ингридиентами и перемешимаем в блендере для получения однородной липкой массы.

  3. Сборка.

    1. Возьмите любую емкость (контейнер или кастрюльку) диаметром около 15 см. Выстелите ее пленкой для пищевых продуктов.
    2. Выложите половину морковной массы, хорошенько утрамбуйте.
    3. Полученный корж аккуратно переложить на доску/тарелку/блюдо. На него выложить 1/3 крема. Разровнять. Отправилть в морозилку минут на 20-30 - пока крем не подмерзнет.
    4. Тем временем делаем второй корж. И охлаждаем в холодильнике.
    5. Первый корж с кремом застыл? Тогда выкладываем на него второй корж, смазываем верх и бока кремом. Украшаем. И оставляем на всю ночь в холодильнике.
    6. Удивляем гостей.