Блинный тортик-суфле

Блинный тортик-суфле

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Блинчики:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • отруби ржаные/пшеничные перемолотые - 30 г
  • овсянка перемолотая - 30 г
  • какао - 7 г
  • соль
  • Суфле:
  • желатин - 10 г
  • жидкий молочный продукт (молоко, кефир, йогурт, ряженка) - 100 г
  • творог мягкий пастообразный 150 г
  • сахар/мёд/сироп
  • ваниль
  1. Все ингредиенты для теста смешиваем блендером тщательно, чтобы отруби хорошо соединились с водой.

  2. Не переставая помешивать добавляем крутого кипятка до нужной консистенции.

  3. Выпекаем на антипригарной сковороде с каплей масла. Остужаем.

  4. Делаем суфле. Растворяем желатин по инструкции в половине кружки воды, добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем блендером.

  5. Остужаем до начала желирования. Взбиваем ещё раз до "облачности", вмешиваем кусочки любимых фруктов и ягод. У меня здесь нектаринка.

  6. Выстилаем форму плёнкой, затем блинчиком, выкладываем суфле, затем ещё блинчик, можно его фигурно "втоптать" в суфле, ещё блинчик, суфле и т.д., в конце делаем "дно" из блина и ставим тортик в холодильник на ночь.

  7. Утром переворачиваем, украшаем, вкушаем! Приятного аппетита!