Рецепты

Белый торт

  • 10

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 296 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Бисквит:
  • яйца - 5 шт.
  • яичные белки - 120 г
  • пшеничная мука высшего сорта - 110 г
  • мелкий сахар / сахарная пудра - 150 г
  • белая кокосовая стружка - 5 ст. л.
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт / ванилин - по вкусу
  • Крем и украшение:
  • манная крупа - 3 ст. л.
  • молоко - 250 мл
  • мелкий сахар / сахарная пудра - 150 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сливочный сыр (типа "Филадельфия") - 250 г
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • ванильный экстракт / ванилин - по вкусу
  • белая кокосовая стружка - 2/3 стакана
  1. Включите духовку на 180 градусов. Отделите белки от целых яиц и взбейте их с 75 г сахара, щепоткой соли и белками, которые подготовлены отдельно, в пышную устойчивую пену.

  2. Отдельно взбейте желтки с 75 г сахара и ванильного экстракта..

  3. К желткам добавьте 1/4 часть взбитых белков, кокосовую стружку и просеянную муку. Еще раз хорошо все взбейте.

  4. Аккуратно венчиком смешайте полученную массу с остатками взбитых белков. Тесто для бисквита готово.

  5. У разъемной формы диаметром 21-22 см смажьте кусочком масла дно и обсыпьте его мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку примерно на 30 минут.

  6. Выпекайте бисквит до пробы на сухую лучину. Затем достаньте бисквит из духовки, переверните форму вверх ногами и остудите таким образом бисквит на столе. После этого вырежьте бисквит из формы острым ножом и уберите в холодильник часов на 6.

  7. Для крема сварите из молока и манной крупы кашу средней густоты и охладите.

  8. Взбейте миксером остывшую манную кашу с сахаром, сливочным сыром и размягченным маслом. Должен получиться пышный нежный крем.

  9. Добавьте в крем ванильный экстракт, цедру с целого лимона и лимонный сок. Еще раз все слегка взбейте. Крем готов!

  10. Достаньте из холодильника бисквит, аккуратно острым ножом разрежьте его на три коржа и смажьте кремом внутри и по бокам. Затем обильно обсыпьте со всех сторон кокосовой стружкой.

  11. При желании торт можно украсить, например, шоколадными чернилами.
    Белый торт готов! Он не только потрясающе вкусный и нежный, но еще и хорош тем,что подавать его столу можно практически сразу после приготовления.

  12. - Мсье Кэнди, можно вас на пару слов на кухню?
    - Ты предлагаешь мне встать со стула?
    - Если у вас это получится...
    -Зачем?!
    - Это по поводу десерта...
    - А что у нас с десертом?
    - Я предпочел бы поговорить об этом наедине.
    - У нас сегодня белый торт..!