Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Томатный суп с рисом и курицей

Томатный суп с рисом и курицей
  • 6

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • на 3,5 литра воды понадобится -
  • куриное филе - 300г
  • рис длиннозерный - 100г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • перец болгарский красный - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • томаты - 4 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу
  • зелень (укроп и петрушка, можно кинза)
  1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и морковь, нарезанные тонкими брусочками.
    Куриное филе нарезать кубиками, добавить к луку и моркови. Протушить минут 5, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и готовить всё вместе 10 минут.
  2. Пока готовятся овощи с курицей, необходимо бланшировать помидоры: сделать на них крестообразные надрезы и залить их кипящей водой. Выдержать помидоры в кипятке 20 секунд, сразу вслед за этим окатить их холодной водой и снять с них кожицу.
    Бланшированные помидоры измельчить при помощи блендера.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить туда нарезанный картофель, сварить до полу готовности, затем добавить хорошо промытый рис.
  4. Дать закипеть и добавить подготовленные помидоры, а также обжаренные овощи с куриным мясом.
    Посолить, поперчить, добавить паприку и лавровый лист, готовить 10 минут.
  5. Выдавить в суп чеснок, размешать и проварить еще несколько минут до готовности риса.
    В самом конце добавить измельченную зелень.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 28.01.2015

    Оля, как это аппетитно выглядит!

    • Ольга 28.01.2015

      Olga ,  спасибо!)

  • #
    Катя 28.01.2015

    я обязательно повторю на днях))

  • OliKerns 31.01.2015

    Такой яркий! И вкууусный! А кастрюлька какая чудесная!))

Показать все комментарии