Рецепты

Томатный суп с черноглазкой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 43 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Итальянская кухня
  • Фасоль Чёрный глаз «Агро-Альянс» (вареная) – 400 г
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Перец чили молотый – на кончике ножа
  • Паприка молотая – 1/2 ч.л
  • Паприка в хлопьях – 1 ч.л
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Майоран сушеный – 1 ч.л
  • Орегано сушеный – 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,5 л
  1. Лук и чеснок мелко порежем и обжарим в масле до прозрачности лука.

  2. Добавим нарезанный сельдерей, спассируем  3-4 минуты.

  3. Затем добавим мелко натертую морковь, обжарим  пару минут, активно помешивая, чтобы не пригорело.

  4. Помидоры порежем не очень мелко и вместе с соком  введем в суп. Доведем до кипения и потушим все вместе 3-5 минут.

  5. Положим паприку, перец горошком, чили и прогреем до раскрытия ароматов. Заливаем воду, доводим до кипения.

  6. Теперь можно вспомнить про сухие травы. Орегано, майоран добавим, посолим, поперчим и варим на медленном огне минут 10.

  7. Фасоль откинем на дуршлаг.

  8. Фасоль добавим к овощам в суп. Доведем до кипения , убавим огонь до минимума и оставим томиться на 10 минут.

  9. Далее можно оставить как есть, а можно перемолоть в блендере. Мне больше нравятся супы-пюре, поэтому я половину супа перемолола.