Рецепты

Пряный томатно-фасолевый суп с рисом

  • 2

    Порции

  • 7 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • Фасоль красная -1 стакан
  • Рис -1/2 стакана
  • Томаты в собственном соку (или свежие томаты) - 400г.
  • Сельдерей черешковый -1-2 стебля
  • Перец болгарский-1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Овощной бульон или вода -около литра
  • Оливковое масло-2 ст.л. для жарки
  • Пряности- тмин, кориандр, паприка сладкая, орегано, черный перец, лавровый лист по вкусу
  • Лайм или лимон-1 шт. для подачи
  • Кинза/петрушка- несколько веточек
  • Свежий тимьян для подачи (по желанию)
  • Соль по вкусу
  1. Фасоль замочить предварительно на ночь в воде и отварить на следующий день до готовности.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке непосредственно перед приготовлением супа.

  2. В толстостенной кастрюле обжарить перец, тмин и кориандр, чтобы высвободить их аромат, добавить нарезанный лук, сельдерей,  сладкий перец и чеснок и обжарить до мягкости овощей.

  3. Томаты измельчить (кожицу предварительно снять) и добавить вместе с фасолью к овощам, затем влить бульон, потушить всё вместе на небольшом огне около 20 минут, добавить паприку, орегано и соль по вкусу.

  4. В самом конце положить рис, нарезанную кинзу/петрушку и лавровый лист, довести до кипения и выключить. Оставить под крышкой хотя бы на 15 минут, чтобы суп настоялся и пропитался всеми ароматами.

  5. Подавать с ломтиками лимона или лайма, украсив свежей зеленью, например, тимьяном.

  6. Приятного аппетита!