Если вы готовы потратить время на приготовление перловой крупы и хотите, чтобы перловка более гармонично сочеталась с шелковистым печеночным паштетом, замочите её на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, залейте свежей в соотношении не менее, чем 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы и томите на очень медленном огне в течение часа (можно, в духовке). В этом случае перловка получится очень нежной, мягкой и рассыпчатой, она приятно удивит вас своим вкусом. Прекрасное сочетание печени, перловой крупы и пряностей! А такая подача блюда прекрасна для праздничного стола!
Если вы готовы потратить время на приготовление перловой крупы и хотите, чтобы перловка более гармонично сочеталась с шелковистым печеночным паштетом, замочите её на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, залейте свежей в соотношении не менее, чем 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы и томите на очень медленном огне в течение часа (можно, в духовке). В этом случае перловка получится очень нежной, мягкой и рассыпчатой, она приятно удивит вас своим вкусом. Прекрасное сочетание печени, перловой крупы и пряностей! А такая подача блюда прекрасна для праздничного стола!
Если вы готовы потратить время на приготовление перловой крупы и хотите, чтобы перловка более гармонично сочеталась с шелковистым печеночным паштетом, замочите её на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, залейте свежей в соотношении не менее, чем 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы и томите на очень медленном огне в течение часа (можно, в духовке). В этом случае перловка получится очень нежной, мягкой и рассыпчатой, она приятно удивит вас своим вкусом. Прекрасное сочетание печени, перловой крупы и пряностей! А такая подача блюда прекрасна для праздничного стола!
Если вы готовы потратить время на приготовление перловой крупы и хотите, чтобы перловка более гармонично сочеталась с шелковистым печеночным паштетом, замочите её на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, залейте свежей в соотношении не менее, чем 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы и томите на очень медленном огне в течение часа (можно, в духовке). В этом случае перловка получится очень нежной, мягкой и рассыпчатой, она приятно удивит вас своим вкусом. Прекрасное сочетание печени, перловой крупы и пряностей! А такая подача блюда прекрасна для праздничного стола!
Удалите у тимьяна и майорана стебли, листочки порубите. Черный перец положите на сухую сковороду, поставьте на средний огонь и прогрейте, потряхивая, 1–2 минуты. Переложите в ступку и растолките довольно мелко. Печень положите в миску, добавьте вино, апельсиновый сок, тимьян и майоран, соль и перец. Накройте, поставьте в холодильник на 1 час.
Зеленые листья порея по одному разрежьте так, чтобы лист развернулся в прямоугольник, промойте от песка.
Положите в глубокую сковороду, залейте кипящей водой и подержите на слабом огне 2–3 минуты. Выньте и обсушите.
Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом, выложите листья порея внахлест так, чтобы концы свисали с обеих сторон. Сверху листья сбрызните растопленным маслом.
Печень вместе с маринадом довести до кипения, тушить 15-20 минут до готовности печени. Пюрировать погружным блендером.
Шикарный Катюш террин, все что я люблю и как я люблю, подача супер, мне в порее вообще террины очень нравятся
Зарем, спасибо) правда фотографиями я не особо довольна
А я думала, что за листья бамбука в ноябре? А это порей!!!
Оля, а в жж думали, что это банановые листья, так что у каждого свое)