Рецепты

Теплый салат с чечевицей

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 298 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Праздничное
  • чечевица - 400 г
  • листья салата (микс) - 125 г
  • красный винный уксус - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • ломтики копченого бекона - 8 шт.
  • белый хлеб - 1/2 батона
  • чеснок - 2 дольки
  • пучок свежего тимьянао
  • ливковое масло
  • черный перец, морская соль
  1. Предварительно разогрейте духовку и поместите туда 2 тарелки, чтобы они были теплыми при подаче.

  2. Отвариваем чечевицу до готовности. Даем стечь лишней жидкости. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда мелко нарубленный чеснок, тимьян и чечевицу. Обжариваем около 2 мин.

  3. Моем и просушиваем микс-салат.

  4. В чечевицу добавляем винный уксус, соль и перец. Накрываем крышкой, чтобы она не остыла.

  5. Для заправки смешиваем в баночке с крышкой бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. Хорошо встряхиваем банку.

  6. Бекон нарезаем на ломтики, обжариваем на сковороде.

  7. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру.

  8. В сковороду с жиром от бекона кладем нарезанный на крупные кусочки хлеб. Поджариваем.

  9. Смешиваем бекон и гренки и ставим в духовку, чтобы они прогрелись.

  10. Выкладываем чечевицу в миску с микс-салатом.

  11. Встряхиваем банку с заправкой, выливаем ее на горячую сковороду и даем закипеть. Пусть кипит 2 мин.

  12. Выливаем заправку с миску с салатом, быстро перемешиваем. Затем добавляем гренки и бекон и снова перемешиваем.

  13. Приятного аппетита!