-
Пшено промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
-
Перец нарезать кубиками. В мультиварке разогреть масло, выложить перец, обжарить минуты 3.
-
Добавить порезанный лук и мелконарезанный чеснок. Обжаривать еще минуты 2.
-
Пшено откинуть на дуршлаг. Выложить к перцу. Залить 1,5ст. кипятка. Установить режим "рис" на 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
-
С кукурузы слить воду. Маслины нарезать кольцами. Добавить к готовому пшену. Добавить тертую цедру лимона и мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать. Заправить оливковым маслом.
За рецепт с пшеном - моя отдельная признательность! =)
Любишь пшено? Я его часто готовлю, но все так буднично, что и не показываю никогда))
Очень ярко!!! Почему то напоминает табуле!
Да-да!))) Я ведь готовила как-то табуле из пшена, не помнишь такого?)) "Лживым" назывался)