Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.04.2013
Простое

Теплый овощной салат с чечевицей

Теплый овощной салат с чечевицей
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица зеленая - 150 г
  • помидоры черри - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • креветки - 150 г
  • сельдерей - 1 стебель
  • кабачок (желательно с желтой мякотью) - 150 г
  • красная сладкая паприка - 1 ч. л.
  • молотый перец чили - 0,5 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубч.
  • соль - по вкусу
  • зелень сельдерея - по вкусу
  1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить соль, перец чили и паприку, перемешать, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать. Добавить креветки. Перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа. Затем обжарить креветки на сковороде в течение 4-5 минут (до розового цвета).
  2. Чечевицу промыть, залить водой и варить в течение 30-40 минут на среднем огне до готовности. За 10 минут до окончания варки, посолить. Откинуть чечевицу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Морковь, кабачок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, обжарить морковь, затем добавить кабачок и сельдерей. Обжаривать минут 5-7.
  4. В миске смешать чечевицу, овощи и креветки. Черри разрезать на 4 части и аккуратно вмешать в салат. По желанию можно заправить оливковым маслом на чесноке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью сельдерея.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 19.04.2013

    Этот салат больше напоминает вкусное и ароматное рагу!) Голосую с большой радостью и аппетитом.

  • #
    Ольга 19.04.2013

    И я за него двумя руками!

  • #
    Светлана 23.04.2013

    Оля, очень аппетитный салат или рагу:) +5