Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 23.08.2015
Простое

Тефтели в томатном соусе от Джейми Оливера

Тефтели в томатном соусе от Джейми Оливера
  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тефтели:
  • Рис басмати / вареный - 50 г / 8 ст.л.
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • Томатный соус:
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидор (большой) - 1 шт.
  • Томатная паста - 70 г
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Кипяток - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  1. Рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности. Фарш смешать с яйцом, добавить молоко, соль, перец и рис. Перемешать и дать "отдохнуть" 10 минут. Яйцо я не добавляла, просто при формировании тефтелей обваляла в муке.
  2. В глубокой сковороде (или кастрюле) на оливковом масле обжарить нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от кожицы и мелконарезанный (или натертый на терке) помидор, томатную пасту и тушить минут 5. Добавить в соус кипяток, соль, паприку, сахар и уксус и тушить еще минут 10.
  3. Из мясного фарша сформировать шарики размером с мандарин и опускать по одному в кипящий томатный соус. Тушить тефтели 40-50 минут на медленном огне, накрыв крышкой и периодически переворачивая.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 24.08.2015

    ох как красиво!

    • Ева 24.08.2015

      Катя, :)

  • #
    Зарема 24.08.2015

    Аппетитные какие!

    • Ева 24.08.2015

      Зарема , :)

  • Марина (manyasha_p) 24.08.2015

    Вкусно очень! Даже есть захотелось, только поздно для ужина ))

    • Ева 27.08.2015

      Марина (manyasha_p) , правда вкусно!

Показать все комментарии