Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тефтели в томатном соусе от Джейми Оливера

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Тефтели:
  • Рис басмати / вареный - 50 г / 8 ст.л.
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • Томатный соус:
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидор (большой) - 1 шт.
  • Томатная паста - 70 г
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Кипяток - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  1. Рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности. Фарш смешать с яйцом, добавить молоко, соль, перец и рис. Перемешать и дать "отдохнуть" 10 минут. Яйцо я не добавляла, просто при формировании тефтелей обваляла в муке.

  2. В глубокой сковороде (или кастрюле) на оливковом масле обжарить нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от кожицы и мелконарезанный (или натертый на терке) помидор, томатную пасту и тушить минут 5. Добавить в соус кипяток, соль, паприку, сахар и уксус и тушить еще минут 10.

  3. Из мясного фарша сформировать шарики размером с мандарин и опускать по одному в кипящий томатный соус. Тушить тефтели 40-50 минут на медленном огне, накрыв крышкой и периодически переворачивая.
    Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано