Рецепты

Тефтели в пароварке "Ёжики и Чудики"

  • 3

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 248 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Детское

  1. Приготовьте нежирный фарш на ваш вкус. У меня говядина с куриной грудкой. Добавьте в фарш тертый на крупной терке кабачок, хорошо вымесите. Разделите фарш на нужное количество котлеток.

  2. Возьмите смесь золотистого и дикого риса (для Чудиков) и хорошо обваляйте котлетки в сыром рисе.

  3. Скатайте шарики из фарша с рисом. Корзину пароварки смажьте маслом и сложите приготовленные полуфабрикаты. Заготовки для Чудиков готовы.

  4. Аналогично готовим Ёжиков, используя рис Басмати, у него тонкие длинные рисинки и именно он больше всего подходит для Ёжиков.  

  5. Мордочку в рисе не обваливаем. Глазки и носик делаем из специй.

  6. Полуфабрикаты Ёжиков в пароварке.

  7. Варим котлетки в рисе в течении часа до готовности. Во время варки рис набухнет и придаст котлеткам объём и интересную форму. Если у вас нет пароварки такие котлетки в рисе можно приготовить в широкой сковороде, налив на дно 2 см. воды и варить на маленьком огне, чтобы вода едва кипела.

  8. Готовые Ёжики подаём со свежими овощами и можно добавить грибочков.

  9. Чудикам сделайте глазки и смешные бантики из полосочек свежих огурцов.

  10. Ещё один вариант декора чудиков.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано