Рецепты

Тефтели с рисом в томатном соусе

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 153 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Русская кухня
  • Кубанский рис «Агро-Альянс» – 100 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • Пассата (протертая мякоть томатов) – 300 г
  • Бульон – 200 мл
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец, лавровый лист, другие специи по вкусу

  1. Рис отварить до полуготовности.
    К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, дольку измельченного чеснока, соль, перец и другие специи, охлажденный отваренный рис. Все тщательно вымешать, чтобы масса стала достаточно однородной.

  2. Мелко нарезанный лук и натертую или нарезанную кубиком морковь обжарить на растительном масле, затем добавить пассату и бульон, посолить, поперчить и потушить все вместе под крышкой.
    Из подготовленного фарша сделать небольшие шарики и опустить их в кипящий соус. Тефтели готовить под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.

  3. Затем постепенно влить сметану, все время помешивая соус. Положить лавровый лист и душистый перец горошком, протушить еще 5-7 мин.
    Приятного аппетита!