Рецепты

Тефтели с рисом в томатном соусе

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 153 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • 500 г мясного фарша
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 300 г пассаты (протертая мякоть томатов)
  • 200 мл бульона
  • 100 г сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец, лавровый лист, другие специи по вкусу

  1. Рис отварить до полуготовности.
    К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, дольку измельченного чеснока, соль, перец и другие специи, охлажденный отваренный рис. Все тщательно вымешать, чтобы масса стала достаточно однородной.

  2. Мелко нарезанный лук и натертую или нарезанную кубиком морковь обжарить на растительном масле, затем добавить пассату и бульон, посолить, поперчить и потушить все вместе под крышкой.
    Из подготовленного фарша сделать небольшие шарики и опустить их в кипящий соус. Тефтели готовить под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.

  3. Затем постепенно влить сметану, все время помешивая соус. Положить лавровый лист и душистый перец горошком, протушить еще 5-7 мин.
    Приятного аппетита!