Рецепты

Тефтели с перловкой в томатном соусе

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 120 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское, Без лактозы, Фитнес

  • Крупа перловая «Агро-Альянс» - 100 г
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Тыква (очищенная) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Тыкву натереть на мелкой тёрке.

  3. Лук и чеснок мелко порубить.

  4. Помидоры очистить от шкурки и немного измельчить. Перловку отварить и охладить.

  5. В миске смешать мясной фарш, перловку, тыкву и лук с чесноком. Приправить солью, перцем и сухими травами по вкусу. Хорошо перемешать.

  6. Из фарша скатать крупные шарики. Положить их в сотейник, слегка смазанный растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, 20-25 минут. Затем залить измельчёнными помидорами и тушить ещё порядка 10-15 минут. Приятного аппетита!