С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Тефтели с овощным соусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Рис пропаренный - 50 г
  • Фарш (у меня говяже-свиной) - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Сельдерей сушёный - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
  • Зира - 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Сначала подготовим овощи. В разогретое в сковороде оливковое масло отправляем нарезанный полукольцами лук, морковь и перец (порезать тонкой соломкой), жарим до полуготовности (минут 10). Добавляем воду, солим по вкусу.

  2. В это время подготовим фарш для тефтель. В фарш добавить измельчённый в прессе чеснок, сушёный сельдерей, рис, солим по вкусу. Теперь необходимо фарш отбить. После чего формируем небольшие шарики.

  3. Шарики выкладываем в глубокую сковороду. Заливаем их овощной смесью так, чтобы жидкость покрывала тефтели. Тушим на небольшом огне 30 минут.

  4. Подавать можно с пастой, посыпав порубленной зеленью. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано