Рецепты

Тефтели из перловки, гречки и пшена

  • 2

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 67 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Тефтели:
  • 30 г перловой крупы
  • 30 г пшена
  • 30 г гречневой крупы
  • 50 г морковки
  • 1 ч.л. сушеной паприки (кусочками)
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа
  • Соус:
  • 400 г тыквы
  • 100 г воды
  • 1 веточка тимьяна
  • соль по вкусу
  1. Перловую крупу предварительно замочить на 2-3 часа. Воду поменять. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на час.

  2. Пшено смешать с гречкой в горшочке для запекания, залить 160 г кипятка и также оставить на час.
    По истечению часа, все виды круп смешать в жаропрочной емкости или в том же горшочке для запекания, добавить мелко нарезанную морковь, паприку и 80 г воды. Если используете горшочек, то накрыть крышкой, если другую емкость, то плотно обернуть фольгой.

  3. Поставить в духовку на 150 градусов, томить 1,5-2 часа. Влага должна полностью впитаться в крупы. Дать остыть, пюрировать блендером до однородности, добавить соль и мелко крошенный укроп. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы было удобнее лепить тефтели.

  4. Слепить тефтели, запечь на 200 градусов в духовке до румяности. Я запекала в аэропечи.

  5. Тыкву нарезать кубиком среднего размера, залить водой, добавить веточку тимьяна, довести до кипения и варить до мягкости тыквы. Тыкву снять с огня, тимьян извлечь, воду слить, пюрировать блендером, добавить соль.
    Выложить в тарелку тыквенный соус, тефтели и посыпать укропом!