С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Шведские фрикадельки

  • 12

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 217 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Для фрикаделек:
  • Молотые овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • Телятина - 500 г
  • Свинина корейка - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Для джема:
  • Смесь ягод в любых пропорциях (клюква, брусника, можно морошку) - 1,5 стак.
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Пектин в порошке - 3 ст. л.
  • Для белого соуса:
  • Молоко - 2 стак.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная (с горкой) - 1 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Масло рафинированное для жарки - 1/2 стак.
  • Панировочные сухари - 1/2 стак.
  1. Для начала приготовим фарш. Пропустить через мясорубку свинину и телятину, добавить соль, перец, молотую овсянку, яйцо, измельченную луковицу и тщательно перемешать. Дать полежать 10-15 минут.

  2. Для белого соуса. Распустить сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавить муку, и помешивая, немного обжарить. Влить к маслу и муке молоко, тщательно размешать и варить на медленном огне 2-3 мин. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.

  3. Джем лучше приготовить накануне. Немного раздавить толкушкой ягоды (замороженные можно не размораживать, а сразу засыпать сахаром), засыпать сахаром, добавить пектин, перемешать. Довести на медленном огне до слабого кипения и варить 10 минут. Разлить по баночкам. Охладить.

  4. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в сухарях и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  5. Подать готовые фрикадельки с картофелем, белым соусом и джемом. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано