Рецепты

Рисовые ежики с пшеном и орехом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 250 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Пшено промыть в нескольких водах холодной воды.
    Это пшено перебирать не нужно, оно чистое!

  2. Сварить пшенную кашу из расчета 1:2. Остудить.
    Поджарить лук и морковь на растительном масле.
    Соединить пшенную кашу и обжаренные овощи, посолить и слегка поперчить.

  3. В чаше блендера перемолоть смесь каши и овощей.
    Получатся мягкая, ароматная  и пластичная масса.
    На порционный кусочек массы кладем грецкий орех (предварительно вымыв и подсушив его).
    Далее  формируем шарики, легонько покатывая их в ладошках.

  4. Берем отваренный до полуготовности дикий рис.
    Украшаем шарики рисом, отправляем в пароварку на 10 минут
    Подаем горячими! Это сытно и вкусно, а также весело, особенно деткам!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано