С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Нежные тефтели с рисом

  • 15

    Порций

  • 0 ч. 3 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 225 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Детское

  • рис для детей - 7 ст. л.
  • мясной фарш - 500-600 г
  • вода или сливки (10 %) - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • сливочное или растительное масло - для жарки
  • мука (для обвалки) - 1/2 стак.
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
  • любимые специи - по вкусу
  1. Рис промыть до чистой воды, засыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой, покрыв его на 3-4 мм. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут или чуть больше, чтобы рис забрал всю воду. Именно этот полуготовый рис мы будем использовать.

  2. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней или мелкой терке. На разогретой сковороде обжарить лук. Добавить морковь, еще немного обжарить вместе с луком.

  3. Немного о фарше. Для того, чтобы мясо сохранило в себе максимум полезных свойств, оно должно быть максимально быстро разморожено. Идеальный вариант - использовать охлажденное мясо, сделав из него фарш. Но если мясо из морозилки, размораживайте его в микроволновой печи. Я заготавливаю фарш впрок, потом достаю порцию, частично размораживаю его в микроволновой печи, а потом просто смешиваю с горячим рисом. Так рис остывает, а мясо размораживается, пока мы занимаемся луком и морковью.

  4. Смешать фарш и рис. Добавить лук с морковью и зелень. Добавить яйцо и специи. Хорошо вымешать.

  5. Для того, чтобы понять, хорошо ли Вы приправили тефтельки, разогрейте сковороду и пожарьте маленькую «лепешку». Она очень быстро будет готова, Вы сможете ее попробовать на вкус и внести изменения, если положили мало соли или специй.

  6. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке (совсем чуть-чуть). Обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы они только чуть зарумянились. Буквально по минуте.

  7. Сложить тефтельки в сотейник или кастрюльку, залить стаканом горячей воды или же сливками (10 %) и протушить 10-15 минут. Тефтельки получаются нежными и сочными. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

  8. Если детки еще совсем малы и жареное им нельзя, то в силиконовые формочки для кексов укладываем рисово-мясную массу и ставим в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано