С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Мясные тефтели с кабачком

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 150 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис отварной (у меня Кулон) - 1 стак.
  • мясной фарш - 500 г
  • кабачок очищенный - 300 г
  • яблоко - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 3-5 зубч.
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  1. Мясной фарш можно использовать домашний или покупной.

  2. Кабачок натереть на крупной терке. Добавить к фаршу.

  3. Натереть яблоко. Оно даст приятный аромат и пикантную кислинку.

  4. Очистить чеснок, отжать его через пресс в фарш.

  5. Добавить яйцо, соль, вымесить фарш.

  6. Добавляем отварной рис.

  7. И в заключении, добавляем пряности. Фарш готов.

  8. Формируем небольшие колобки и обжариваем их с двух сторон на горячей сковороде с растительным маслом.

  9. Часть обжаренных тефтелей перекладываем в тарелку, чтобы оставить место для обжарки овощей.

  10. Когда овощи уже достаточно обжарятся (станут мягкими). Выкладываем на овощную подушку обжаренные тефтели. Добавляем томатную пасту, соль и немного воды. Тушим под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

  11. С праздником урожая и приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано