Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Мясной кололак с помидорами и нутом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Нут «Агро-Альянс» (готовый) - 1 стакан
  • Мякоть говядины - 500 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Помидоры консервированные - 500 г
  • Зелень кинзы и укропа
  • Растительное масло для жарки
  1. Мясо говядины и куриное филе нарезать, промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Пропустить через мясорубку вместе с двумя головками лука.

  2. Зелень укропа и кинзы мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить. Фарш вымешать.

  3. В сковороде разогреть масло, скатать из фарша шарики (кололаки) и обжарить в масле со всех сторон.

  4. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики лук до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанные помидоры, тушить около 10 минут.

  5. В тушеные помидоры добавить отварной нут, жареные мясные шарики. Поперчить, посолить и тушить еще 5 минут. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано