Рецепты

Чечевичные фрикадельки с томатным соусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

Ингредиенты: Для фрикаделек:
Для соуса:
  1. Для приготовления фрикаделек нам понадобится крупная зеленая чечевица. Чечевицу необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. С грибов стряхнуть щеточкой грязь, затем нарезать небольшими кусочками.

  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

  4. Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через пресс.

  5. Морковь, лук, грибы и чеснок обжарить на масле. Затем соединить с готовой, отварной чечевицей.
    Добавить яйцо, соль- специи, размешать. Затем всыпать муку, сухари и еще раз хорошенько размешать.

  6. Из полученной массы сформировать фрикадельки, выложить их на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 170С 10-15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. У меня получилось ровно 12 фрикаделек.

  7. Пока запекаются фрикадельки, приготовим соус. В сковороду необходимо добавить немного масла, любого на ваш вкус. Затем добавить протертые помидоры, посолить- посахарить, приправить по вкусу, выдавить чеснок через пресс.

  8. Томаты довести до кипения, затем добавить сливки или сметану. Размешать и дать прокипеть 1 минуту. Все, соус готов!!!

  9. Теперь готовим гарнир на ваш выбор и вкус, у меня спагетти. Готовое блюдо поливаем соусом и подаем!!!

  10. Приятного аппетита!!!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано