Рецепты

Яблочный тарт без выпечки

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 134 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
  • овсяные хлопья - ⅓ стакана
  • финики - 200 г
  • орехи (миндаль) - 100 г
  • яблоки - 5-6 шт
  • бананы - 1-2 шт
  • агар (можно заменить желатином) - 7 г
  • несладкое какао - 30 г
  1. Для начала нужно замочить агар в 30 мл воды.
    Яблоки очистить от кожуры и серединки, и отварить в воде до мягкости. Можно запечь в микроволновке. Финики, очистить от косточек, измельчить в блендере, до того как масса соберется в один ком.

  2. Овсянку перемолоть в муку. Орехи измельчить в блендере.
    Финики, очистить от косточек, измельчить в блендере, до того как масса соберется в один ком.

  3. Смешать орехи, овсяную муку и финики в однородную массу.  Выложить в форму и разровнять. Поставить в холодильник на 10 минут.

  4. В блендере измельчить яблоки.

  5. Банан измельчить с какао.

  6. Смешать яблочное пюре с шоколадно-банановым.

  7. Агар подогреть до полного растворения и добавить к яблочно-банановой массе. Вылить все на корж и поставить в холодильник до полного застывания.