Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тыквенный тарт с корицей

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 196 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Фитнес

  • Основа:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный / сметана – 100 г
  • Масло растительное (лучше кокосовое) – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Корица молотая – щепотка
  • Начинка:
  • Тыква средняя – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь специй (молотые корица, гвоздика и бадьян) – 1 ч.л.
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Тыкву разрезать на части, ложкой удалить семена, запечь до готовности при температуре 180 градусов (примерно 20-30 минут), дать остыть.

  3. Отделить ложкой мякоть тыквы от кожуры (запеченная тыква мягкая и сделать это будет легко). Нам понадобится 400 г мякоти. Измельчить её в блендере со сливками и яйцом, добавить пряности. Если тыква недостаточно сладкая, добавить мед или кленовый сироп по вкусу.

  4. Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку. Быстро смешать все ингредиенты для основы, скатать тесто в плотный шар.

  5. Уложить пергамент в форму, раскатать тесто или растянуть пальцами на пергаменте. Выпекать 10 минут при 200°C в разогретой духовке.

  6. Вылить начинку на получившуюся основу, равномерно распределить.

  7. Выпекать тыквенный тарт при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано