Рецепты

Тарт с карамельным крем-брюле и меренгой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное
    Авторская кухня
  • Тесто:
  • 25 г пшеничной муки
  • 25 г гречневой муки (или молотых гречневых хлопьев)
  • 25 г жирных сливок (от 33%)
  • 25 г кефира или молочной сыворотки
  • 10 г коричневого сахара Демерара
  • 1/3 ч.л корицы
  • Карамельный крем-брюле:
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г коричневого сахара Демерара
  • 1 желток
  • 50 г молока
  • Меренга:
  • 60 г сахара
  • 40 г белка
  1. Духовку разогреть до 180 гр. Для теста все смешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто в форму, делая высокие бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

  2. Для крем-брюле в микроволновке растопить масло вместе с коричневым сахаром, добавить молоко и подогреть. Добавить в полученную массу, постоянно помешивая желток.
    Вылить крем на тесто. Выпекать 20 минут (или до того как крем полностью покроется корочкой).

  3. Для меренги, миску с белками и сахаром поставьте над кастрюлей со слабо кипящей водой. Сначала немного размешайте, что бы сахар растворился, затем начните взбивать. Взбивайте меренгу до плотного состояния. Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. При помощи кондитерского мешка отсадите меренгу на пирог. Верните в духовку 7-10 минут, на меренге должна появиться легкая корочка.