Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
Сложное
Тарт с инжиром на основе из манной крупы и с начинкой с добавлением коричневого сахара. Вкус у тарта потрясающий, очень нежный. А сочетание инжира, песочного теста и соленой карамели - это просто фантастика!
Писать намного длиннее, чем готовить. Ингредиенты на тарт d=20 см.
Тарт с инжиром на основе из манной крупы и с начинкой с добавлением коричневого сахара. Вкус у тарта потрясающий, очень нежный. А сочетание инжира, песочного теста и соленой карамели - это просто фантастика!
Писать намного длиннее, чем готовить. Ингредиенты на тарт d=20 см.
Тарт с инжиром на основе из манной крупы и с начинкой с добавлением коричневого сахара. Вкус у тарта потрясающий, очень нежный. А сочетание инжира, песочного теста и соленой карамели - это просто фантастика!
Писать намного длиннее, чем готовить. Ингредиенты на тарт d=20 см.
Основа для тарта: Смешать сливочное масло, соль, манку, молотый миндаль и сахарную пудру в крошку. Добавить яйца, быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, немного расплющить, охладить в холодильнике 1-2 часа. Вынуть из холодильника, раскатать пласт толщиной 3 мм. Сформировать тарт, охладить 30 минут. Сверху уложить лист фольги, насыпать груз (горох, рис), выпекать в разогретой до 160-180С духовке примерно 15 минут, снять груз и выпекать еще 10-15 минут до золотистого состояния. Остудить.
Соленая карамель: Сливки и соль довести до кипения. Сахар растопить на сухой сковороде до карамельного цвета. Влить горячие сливки, перемешать. Охладить немного и вмешать сливочное масло. Дать полностью остыть при комнатной температуре.
Компот из инжира: Сахар смешать с пектином. Инжир пробить блендером в пюре. Нагреть до 50С и добавить сахар и пектин. Вскипятить 5 минут и охладить.
Мусс из инжира: Желатин замочить в холодной воде и растопить на водяной бане. Смешать пюре с сахаром, добавить желатин, все хорошо перемешать. Взбить сливки, вмешать в смесь.Кольцо d=18 см проложить ацетатной пленкой по бокам, вылить мусс и заморозить. Вынуть мусс из кольца, покрыть нейтральной глазурью.
Сборка: В готовую основу для тарта вылить карамель, сверху - компот из инжира. А на фиговый компот уложить замороженный мусс. Украсить дольками инжира по бокам.
Поделиться
Девочки, спасибо!
Леночка, он бесподобный! +5
Потрясающий!
Боже, он в разрезе еще красивее!!!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Лена, очень вкусно и красиво!
Согласна - красиво, просто инжирный праздник какой-то!)
фото в разрезе прям притягивает