Рецепты

Тарт с гречневыми хлопьями и брусничным курдом

  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 113 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Тесто:
  • ржаная мука - 80 г
  • гречневые хлопья - 70 г
  • коричневый сахар - 40 г
  • оливковое масло (любое растительное) - 20 г
  • вода - 70 г
  • по щепотке корицы, мускатного ореха и имбиря
  • Для брусничного курда:
  • брусника - 100 г
  • сахар - 50 г
  • желток - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • Для меренги:
  • белок - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  1. В кофемолке помолоть гречневые хлопья

  2. Смешать ржаную муку с хлопьями и сахаром.

  3. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками.

  4. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.

  5. Тесто выложить в форму (у меня кондитерское кольцо), разровнять по всей поверхности. Выпекать на 180 гр. 12-15 минут

  6. Для брусничного курда ногой блендера измельчить бруснику с желтками, крахмалом и сахаром. Добавить сливочное масло.

  7. Варить на водяной бане до загустения.

  8. Выложить курд на основу. Дать остыть до комнатной температуры

  9. Для меренги взбить белки с сахаром до густой устойчивой пены. Выложить с помощью кондитерского мешка на тарт. Выпекать на 180 гр. до легкой румяности меренги.