Рецепты

Тарт из гречневой муки с грибами и баклажанами

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 40мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 165 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • измельченные в муку гречневые хлопья - 200 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • холодная вода - 2-3 ст.л.
  • Для начинки:
  • шампиньоны - 400 г
  • красный лук - 3 шт
  • баклажан среднего размера - - 1 шт
  • рикотта - 250 г
  • творожный козий сыр - 150 г
  • фета - 150 г
  • яйца - 2 шт
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 3 веточки тимьяна
  1. Гречневые хлопья смолоть в муку.
    Растопить сливочное масло, добавить соль,  муку и перемешать до состояния хлебных крошек. Вливать понемногу воду, чтобы тесто стало гладким. Собрать в шар.

  2. Распределить тесто по форме со съемными бортиками.
    Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и выпекать в разогретой до 200 град. духовке 12 минут.

  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, чтобы он обмяк, но не изменил своего цвета.

  4. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на слегка смазанной оливковым маслом сковороде до светло-золотистого цвета.

  5. Грибы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до светло-золотистого цвета.

  6. Смешать рикотту и козий сыр, добавить соль и перец, яйца. Перемешать.
    Фету нарезать кубиками.

  7. На выпеченную основу для тарта выложить лук, на лук - фету.
    На фету выложить кружки баклажанов и грибы (несколько ломтиков грибов и баклажанов отложить для украшения)
    Выложить на начинку сырно-яичную массу, сверху разложить несколько ломтиков грибов и баклажанов. Посыпать тимьяном.

  8. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.