Рецепты

Тарт без выпечки с дыней и кремом из адыгейского сыра

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 217 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Дыня - 150-200 г
  • Основа:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 50 г
  • Грецкий орех - 60 г
  • Курага - 100 г
  • Вода - 1-2 ст.л. (зависит от кураги)
  • Крем:
  • Адыгейский сыр - 80 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Вода - 2-3 ст.л.
  1. В чаше блендера измельчить до мелкой крошки хлопья и орехи, высыпать в миску.

  2. Курагу промыть, залить кипятком минут на десять, чтобы разбухла. Воду слить, промыть ещё раз, измельчить в блендере.

  3. Пересыпать сухую смесь в чашу блендера к кураге и ещё раз пробить всё вместе. «Тесто» должно хорошо лепиться и держать форму.

  4. Для крема пробить в чаше блендера сыр и масло. По консистенции крем должен быть, как 20-25% сметана. При необходимости - добавить пару-тройку ложек воды.

  5. Выстелить форму (дно и бортики) пищевой плёнкой. Выложить ком «теста» на дно, пальцами равномерно распределить его по дну и бортикам, одновременно хорошо утрамбовывая.

  6. Распределить крем равномерно по основе. Украсить пластинками дыни, присыпать толчёными грецкими орешками.

  7. Поставить в холодильник на час-два, хранить тоже в холодильнике. Приятного аппетита!