Рецепты

Сырный тарт на тесте из гороха

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 272 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Фитнес
    Авторская кухня
  • горох «Агро-Альянс» - 100 г
  • ржаная мука - 75 г
  • оливковое масло - 10 г
  • соль
  • Заливка:
  • сулугуни - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры - 30 г
  • мякиш белого хлеба - 30 г
  • молоко - 100 г
  1. Горох замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Промыть, залить новой водой, отварить до мягкости, процедить  и пюрировать горох блендером.  Если необходимо добавить немного отвара.

  2. Ржаную муку просеять.

  3. В гороховое пюре добавить масло, соль, тщательно перемешать и постепенно ввести муку, замешивая эластичное тесто. Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее полученное тесто, формируя бортики. Выпекать на 180 гр. 15 минут.

  4. Сыр натереть на терке. В миске смешать яйцо, масло, молоко, раскрошить хлеб, всю пюрировать ногой блендера в однородную массу, добавить сыр, перемешать. Полученную заливку вылить на основу. Выпекать на 180 гр. еще 25-30 минут. Заливка должна схватиться.