Тонкое рассыпчатое тесто и много-много сочной фруктовой начинки. Звучит заманчиво? Значит вам непременно нужно приготовить тарт по этому рецепту. Овсяные хлопья здесь не в тесте, а в начинке и служат они загустителем. Инжир и яблоки - это настолько вкусно! А если еще и с миндальными лепестками сверху - то вообще настоящий праздник. Очень вкусная начинка в песочной основе - приятная кислинка и легкая сладость, которой можно добавить в виде меда при подаче. Сентябрь - самый сезон для этого десерта.
Тонкое рассыпчатое тесто и много-много сочной фруктовой начинки. Звучит заманчиво? Значит вам непременно нужно приготовить тарт по этому рецепту. Овсяные хлопья здесь не в тесте, а в начинке и служат они загустителем. Инжир и яблоки - это настолько вкусно! А если еще и с миндальными лепестками сверху - то вообще настоящий праздник. Очень вкусная начинка в песочной основе - приятная кислинка и легкая сладость, которой можно добавить в виде меда при подаче. Сентябрь - самый сезон для этого десерта.
Тонкое рассыпчатое тесто и много-много сочной фруктовой начинки. Звучит заманчиво? Значит вам непременно нужно приготовить тарт по этому рецепту. Овсяные хлопья здесь не в тесте, а в начинке и служат они загустителем. Инжир и яблоки - это настолько вкусно! А если еще и с миндальными лепестками сверху - то вообще настоящий праздник. Очень вкусная начинка в песочной основе - приятная кислинка и легкая сладость, которой можно добавить в виде меда при подаче. Сентябрь - самый сезон для этого десерта.
Тонкое рассыпчатое тесто и много-много сочной фруктовой начинки. Звучит заманчиво? Значит вам непременно нужно приготовить тарт по этому рецепту. Овсяные хлопья здесь не в тесте, а в начинке и служат они загустителем. Инжир и яблоки - это настолько вкусно! А если еще и с миндальными лепестками сверху - то вообще настоящий праздник. Очень вкусная начинка в песочной основе - приятная кислинка и легкая сладость, которой можно добавить в виде меда при подаче. Сентябрь - самый сезон для этого десерта.
Сначала приготовить тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Снова взбить.
Муку, соль и разрыхлитель просеять к масляной смеси, стараясь не греть тесто руками. Лучше это делать с помощью имеющихся у Вас устройств. Если Вы работали руками, то тесто на 20 минут положить в холодильник, а затем проверить, нужна ли еще мука. Тесто должно получиться послушным, пластичным. Раскатать тесто и уложить его в форму, подровнять края. Отправить в холодильник на час.
Теперь подготовить начинку. Яблоки нарезать не слишком мелкими кусочками, кубиками со стороной около 1-1,5 см. Кожицу можно не снимать. Инжир нарезать на 6-8 частей. С лимона снять цедру и выжать сок.
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки и немного припустить их, помешивая. Затем добавить инжир. Добавить лимонный сок, корицу, цедру и мед. Обжарить все вместе на небольшом огне, пока жидкость немного не выпарится. Фрукты при этом не должны потерять форму и превратиться в кашу.
Снять с плиты сковороду, выложить начинку в холодную миску и всыпать овсяные хлопья. Хорошо перемешать. И оставить до полного остывания. овсяные хлопья впитают в себя оставшуюся жидкость, и начинка станет более вязкой.
Достать заготовку из песочного теста из холодильника, заполнить ее начинкой, немного ее придавливая, чтобы не было пустот. Посыпать миндальными хлопьями (и сладкоежки еще и коричневым сахаром). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут, пока края тарта не станут золотистыми.
Тарт оставить в выключенной духовке с открытой дверцей в течение 5-10 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Резать лучше в остывшем состоянии, тогда все будет ровно и красиво.
Ну очень соблазнительный тарт!
Пришла голосовать за твое великолепие!
Бесподобно, Ксюша!!!!