Рецепты

Инжирно-яблочный тарт

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 209 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное
  • Тесто:
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло (размягченное) - 150 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Начинка:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 3/4 стакана
  • Яблоки (крупные) - 5 шт.
  • Инжир (крупный) - 6-7 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л. с горкой
  • Сливочное масло (для обжарки) - 30-40 г
  • Посыпка:
  • Миндальные лепестки - 2 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 2 ст.л.
  1. Сначала приготовить тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Снова взбить.

  2. Муку, соль и разрыхлитель просеять к масляной смеси, стараясь не греть тесто руками. Лучше это делать с помощью имеющихся у Вас устройств. Если Вы работали руками, то тесто на 20 минут положить в холодильник, а затем проверить, нужна ли еще мука. Тесто должно получиться послушным, пластичным. Раскатать тесто и уложить его в форму, подровнять края. Отправить в холодильник на час.

  3. Теперь подготовить начинку. Яблоки нарезать не слишком мелкими кусочками, кубиками со стороной около 1-1,5 см. Кожицу можно не снимать. Инжир нарезать на 6-8 частей. С лимона снять цедру и выжать сок.

  4. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки и немного припустить их, помешивая. Затем добавить инжир. Добавить лимонный сок, корицу, цедру и мед. Обжарить все вместе на небольшом огне, пока жидкость немного не выпарится. Фрукты при этом не должны потерять форму и превратиться в кашу.

  5. Снять с плиты сковороду, выложить начинку в холодную миску и всыпать овсяные хлопья. Хорошо перемешать. И оставить до полного остывания. овсяные хлопья впитают в себя оставшуюся жидкость, и начинка станет более вязкой.

  6. Достать заготовку из песочного теста из холодильника, заполнить ее начинкой, немного ее придавливая, чтобы не было пустот. Посыпать миндальными хлопьями (и сладкоежки еще и коричневым сахаром). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут, пока края тарта не станут золотистыми.

  7. Тарт оставить в выключенной духовке с открытой дверцей в течение 5-10 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

  8. Резать лучше в остывшем состоянии, тогда все будет ровно и красиво.