Рецепты

Гречневый тарт с овощами-гриль и брынзой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 217 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское
  • Для гречневого песочного теста:
  • гречневые хлопья - 1 стак.
  • мука - 1/2 стак.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - щепотка
  • вода - 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.
  • кукуруза в початках - 1/2 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • капуста брокколи - 100 г
  • цветная капуста - 100 г
  • помидоры - 1 шт.
  • брынза - 100 г
  • твердый сыр - 50 г
  • базилик (другая зелень) - 1 стеб.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый перец - по вкусу
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  1. Делаем тесто: Гречневые хлопья можно слегка измельчить в ступке. Соединить хлопья с растопленным, теплым сливочным маслом и дать им немного набухнуть, добавить остальные компоненты, вымесить тесто и скатать его в шар. Накрыть полотенцем миску с тестом, пока занимаемся начинкой.

  2. Нарезать овощи, как вам нравится и обжарить на гриле до мягкости и появления характерной черной корочки. Кукурузу можно заранее отварить, а можно обжарить в сыром виде, потом просто нужно срезать зерна острым ножом, как можно ближе к середине.

  3. Помидоры я решила оставить свежими и  просто нарезала их ломтиками-они отдадут тарту свою сочность.

  4. Тесто аккуратно распределить по форме (не больше 26 см) руками, формируя бортики.

  5. Выложить на него овощи вперемешку с раскрошенной брынзой и специями.

  6. Поставить тарт выпекаться в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности, посыпать тарт натертым сыром и дождаться появления румяной сырной корочки.

  7. Тарт нужно немного остудить и украсить базиликом. Получается великолепное рассыпчатое тесто с гречневыми нотками и сочная пикантная начинка из овощей и брынзы.