Рецепты

Фисташковый тарт с абрикосами

  • 6

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 367 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Авторская кухня
  • для основы:
  • 60 г кукурузной крупы (смолоть в муку)
  • 100 г рисовых хлопьев (смолотых в муку)
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 50 г желтков
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г молока
  • для фисташкого крема:
  • 60 г коричневого сахара
  • 15 г рисовых хлопьев (смолотых в муку)
  • 60 г сливочного масла
  • 55 г яиц
  • 60 г миндальной муки
  • 15 г пшеничной муки
  • 20 г фисташковой пасты
  • для украшения:
  • абрикосы (количество по желанию) - у меня 6-7 шт
  • 1-2 ч.л. коричневого сахара
  1. Основа. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, взбить. Всыпать разрыхлитель, муку, быстро замесить тесто. Скатать в шар, немного сплюснуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать пласт толщиной 3 мм, вырезать круг, больший, чем кольцо для тарта (у меня d=20см). Аккуратно тесто переложить на кольцо, сформировать тарт, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Выпекать до полуготовности в разогретой до 150С духовке минут 10.

  2. Крем. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, миндальную муку и фисташковую пасту, все перемешать венчиком. Всыпать рисовую муку и пшеничную муку, перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок, отрезать кончик и выдавить крем на тарт в виде спирали, разровнять.

  3. Сверху выложить абрикосы, порезанные на четвертинки, посыпать сахаром для карамелизации. Выпекать в разогретой  до 170С духовке 20-30 минут.