Черничный тарт на основе из гречневых хлопьев

Черничный тарт на основе из гречневых хлопьев

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • мука - 150 г
  • хлопья гречневые - 100 г
  • сливочное масло -125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • черника - 300 г
  • черничный джем - 3 ст.л.
  1. Духовку нагреть до 200 градусов. Гречневые хлопья измельчить в блендере, но не до состояния муки.

  2. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с мукой и гречневыми хлопьями. Добавить яйцо и замесить тесто.

  3. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.

  4. Форму смазать маслом. Распределить тесто по форме и присыпать его  1 ст.л. сахара.

  5. Чернику перемешать с оставшимся сахаром и выложить на тесто.

  6. Убавить температуру до 180 градусов и выпекать тарт 30 мин.

  7. Готовому тарту дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

  8. Ягодный конфитюр разогреть на водяной бане, полить им тарт. Дать полностью остыть.