С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рисовая каша с курицей и овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 72 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • рис кубанский - 0,5 стак.
  • куриное филе - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • зеленый лук - пучок
  • помидор - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • куриный бульон - 300 г
  • соль, перец, сахар - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • лимон - 1/4 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  1. Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности,положить туда куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки и протушить пока мясо не побелеет, приправить по вкусу. Добавить к мясу промытый рис, залить куриным бульоном, когда закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности риса. Огонь выключить и оставить, не открывая крышку еще на 10 мин.

  2. В растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить кабачок, нарезанный тонкими пластинками, посолить и дать протомится 5 минут. С помидора снять шкурку, нарезать дольками и добавить к кабачку, сбрызнуть овощи лимонным соком, посолить, добавить сахар (по вкусу) и дать потушиться еще минут 5-10. Мы любим когда кабачок не очень мягкий,поэтому тушим не долго. Посыпать зеленым луком, перемешать.

  3. На порционную тарелку положить горкой рисовую кашу с мясом, рядом тушеные овощи и соленые огурцы. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано