Рецепты

Пшённая каша с салом и ветчиной

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. О том, что в кашу идёт сало и ветчина - ещё в "Домострое" написано.

  2. Можно сразу же положить пшено в горшочки, залить водой, да в духовку поставить. Можно в холодную, предварительно включив её градусов на 180. Пропорции пшена и воды сами рассчитывайте, но уж наверняка знаете, что пшено хорошо распаривается. Воду подсолите и поперчите.

  3. Тем временем топим на сковороде сало, жарим до состояния шкварок. На вытопленном жире хорошо обжариваем лук и ветчину.

  4. Как каша дойдёт до полуготовности - сдабриваем её тем, что на сковороде, и обратно в духовку до кондиции. Если пшено почти готово, можно уже духовку и выключить - пусть каша доходит, так сказать, на вольном духу.

  5. А при подаче неплохо бы посыпать зеленью. Мне здесь кинза нравится.

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано