С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Пряные куриные бедрышки с гречневой кашей

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Гречневая крупа - 400 г
  • Куриные бедра (и/или голени) охлажденные - 6 шт.
  • Перец сладкий крупный - 1 шт.
  • Томаты сладкие мясистые - 200 г
  • Перчик чили красный - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Пучок базилика
  • Пучок петрушки
  • Мед или тростниковый сироп - 1 ст. л.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Луковица красная - 1 шт.
  • Овощной бульон - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  1. Куриные бедра помыть и обсушить. В чаше блендера смешать в однородный соус перец, чили, помидоры, лук, чеснок, масло, соевый соус, зелень, мед.

  2. Выложить курицу в форму для запекания, немного посолить. Вылить на дно бульон. Выложить на курицу соус, накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой духовке при 190 град. 40 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 30-40 минут до золотистой корочки.

  3. Одновременно отварить рассыпчатую гречневую кашу.  Готовые бедрышки выложить. Собрать образовавшийся сок со дна формы, добавить к каше и перемешать. Подать вместе с бедрышками.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано