С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Перловая каша с лесными грибами и соусом терияки

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 8 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • перловая крупа - 1 стак.
  • вода - 2 стак.
  • луковица красная - 0,5 шт.
  • терияке - 2 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • грибы лесные - 300 г
  1. Если у вас как и у меня замороженные грибы - разморозить. Луковицу измельчить.
    В мультиварке включить режим "Поджарить" или "Мультиповар" при 130 С. Влить в чашу масло и нагреть его. Добавить лук и обжаривать 4-5 минут до мягкости, периодически помешивая. Добавить к луку грибы. Продолжать обжаривать помешивая 10 минут. Грибы вынуть из чаши.
    Всыпать в мультиварку промытую 2-3 раза перловку. Добавить воду. Переключить мульварку в режим "Каша" или "Мультиповар" при 100 С , закрыть крышкой и варить кашу 30 минут. По истечению времени если осталась воды, слить ее (у меня успела выкипеть)

    Добавить к каше грибы  и соус тэрияке. Перемешать кашу и установив режим "Тушить" или "Мультиповар" при минимальной температуре закрыть крышку. Установить таймер на 30-40 минут.
    За это время каша пропарится, пропитается соусом и ароматами грибов.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано