Рецепты

Перловая каша с грибами в горшочке

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 202 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Сухие грибы замачиваем в холодной воде.

  2. Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем, воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус - крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.

  3. За это время, мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.

  4. Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут).

  5. Разогреваем духовку до 220С градусов.
    Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем.

  6. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.

  7. Достаем из духовки и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано