С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Гороховая каша с жареным луком и адыгейским сыром

  • 4

    Порции

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Вегетарианское

  • 1 стакан гороха
  • 2 луковицы
  • 100г. адыгейского сыра
  • растительное масло для жарки
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Горох промыть и замочить на ночь в воде, это поможет гороху быстрее развариться.

  2. Перед варкой сменить воду на свежую, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить, пока горох полностью не разварится. Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут. Если вода выкипела раньше времени, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости. При варке гороховой каши не забывайте регулярно ее перемешивать – горох очень легко пригорает. Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию.

  3. Чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции.

  4. Чтобы сделать кашу пожиже добавляют сливки, бульоны и т. д. Ну а я люблю густую гороховую кашу, и раз мы с вами говорим о  питании для чемпионов, то лучшей заправки, чем оливковое масло для нее не найти (конечно, если вы любите оливковое масло)

  5. На этом этапе я бы уже не смогла удержаться и съела бы эту кашу с удовольствием!)

  6. Но некоторым это покажется скучновато и пресно, тогда давайте "облагородим" нашу кашу такой вкусной добавкой, как лучок с адыгейским сыром. Наша каша заиграет по новому!
    Репчатый лук мелко нарезать. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.

  7. Обжарить всё вместе на растительном масле до румяного цвета, но слишком пережаривать тоже не надо.

  8. А теперь выкладываем горкой на тарелку нашу гороховую кашу, вокруг адыгейский сыр с лучком. Сверху можно для красоты и улучшения и без того розыгравшегося аппетита присыпать слегка розовым перцем, украсить зеленью и можно приступать к еде. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано