Яблочные сырники без муки

Яблочные сырники без муки

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 191 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское
    Фитнес
    Авторская кухня
  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» (для панировки) - 1 стакан
  • Домашний творог (сухой) - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Яблоки (крупные) - 2 шт.
  • Сахар ванильный - 1/2 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар / сахзам - 1 ст.л. / по вкусу
  1. Яблоки почистить, нарезать кубиками.

  2. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу. Довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре.

  3. В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану. Хорошо перетереть блендером.

  4. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу. Взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держаться на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.

  5. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.

  6. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.

  7. Нагреть духовку на 180°C. Противень застелить пергаментом и слегка присыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.

  8. Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом. Приятного аппетита!