Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Сырники на рисовой муке

Сырники на рисовой муке
  • 6

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 187 Ккал / 100 г Калорийность
  • Мягкий творог - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рисовая мука - 2-3 ст.л. (смотрите по влажности творога) + мука для панировки
  • Разрыхлитель - 3-4 г
  • растительное масло для жарки
  • Йогурт и ягоды для подачи
  1. 1. Творог смешать с яйцом, разрыхлителем и мукой.
  2. 2. Сформировать колобки, обвалять каждый в небольшом количестве рисовой муки, слегка придавить ладонью, чтобы придать форму сырников. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
  3. 3. Разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством растительного масла. Выпекать сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Лучше накрыть сковороду крышкой.

  4. Наслаждаться с йогуртом и ягодами. И пусть ваше утро всегда будет добрым!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 13.07.2015

    Ева, а ты покупаешь рисовую муку или мелишь в кофемолке?

    • Ева 14.07.2015

      Olga , повезло найти. Но думаю перемолоть в кофемолке не составит труда)

  • #
    Катя 13.07.2015

    с рисовой мукой - мои самые любимые сырники))) невероятно нежно!

    • Ева 14.07.2015

      Катя, полностью согласна! С обычными не сравнить.

Показать все комментарии