Рецепты

Суши-ролл с семгой от Юлии Высоцкой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 231 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • пророщенная чечевица - 50 г (я проращивала зеленую чечевицу)
  • рис для японской кухни - 1/2 стакана
  • стейки семги или лосося - 2 шт.
  • листы нори - 2 шт.
  • кунжут - 3 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • Для заправки:
  • рисовый уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль морская - 1 ч. л.
  1. Чечевицу я проращивала сама. Для этого в первый день необходимо замочить семена на 8-12 часов в воде, а потом каждый день утром и вечером промывать ростки в банке (залить воду, прополоскать и аккуратно слить) и оставить их, неплотно прикрытыми крышкой, без воды, просто влажными. Хранить можно в холодильнике, при +2–5 градусах, в течение пяти дней. Лучше всего проростки чувствуют себя в стеклянной посуде под неплотно закрытой крышкой.

  2. Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус. Сбрызнуть заправкой готовый рис.

  3. Семгу обжарить с обеих сторон на сковороде без добавления масла. Готовую семгу разобрать на волокна.

  4. На лист нори выложить столовую ложку риса, рыбу и проростки.

  5. Присыпать кунжутным семенем и свернуть лист в кулечек. Подавать с соевым соусом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано